Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 186
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. H. S. de. Relacao entre a seca de ramos e a producao, teor de minerais, teor de amido e morte de raizes da progenie de Catimor UFV-1359 (Coffea arabica L.). Vicosa: UFV, 1985. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. H. S. de (ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Café... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; CARVALHO, C. H. S. de; SYLVIA, D. M. Inoculation of somatic embryos of sweet potato with an arbuscular mycorrhizal fungus improves embryo survival and plantlet formation. Canadian Journal of Microbiology, Ottawa, v. 46, n. 8, p. 741-743, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL, A. E.; CARVALHO, C. H. S. de. Efeito do nível de luz sobre o crescimento de seis cultivares de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoJAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. L. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de. Adubação nitrogenada em lavouras cafeeiras conduzidas no sistema "safra zero". In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A. L. A.; CAMPOS, V. P.; CARVALHO, C. H. S. de. Avaliação de cultivares de Coffea arabica L. ao parasitismo de Meloidogyne exigua. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. F.; VASCONCELOS, M. J. V. de; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, E. Análise de RFLP em cultura de calos de milho (Zea mays L.) e suas plantas regeneradas. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 57-58.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDAMATTA, F. M.; RENA, A. B; CARVALHO, C. H. S. de. Aspectos fisiológicos do crescimento e da produção do cafeeiro. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 59-68

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A. L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. W. R. Extração de nutrientes em cafeeiros da espécie Coffea arabica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. H. S. de; FROTA, G. B.; MENDONÇA, J. M. A.; SOUZA, T. Estudo das raízes do cafeeiro com o uso de observatórios radiculares. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, A. L. de R.; RODRIGUES, F. A.; PASQUAL, M.; CARVALHO, C. H. S. de. Large-scale, high-efficiency production of coffee somatic embryos. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 16, n. 2, p. 102-107, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de. Manejo de podas em cafeeiros interage com variedades plantadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Fundação Procafé: Embrapa Café, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R.; CARVALHO, C. H. S. de. Desenvolvimento de novas cultivares de café arábica. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 79-102

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoJAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. L. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de. Ciclos de poda em lavouras cafeeiras conduzidas no sistema "Safra Zero". In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; CARVALHO, C. H. S. de; FAZUOLI, L. C. Características utilizadas para a identificação de cultivares de café. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 141-155

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, J. C. de; CARVALHO, C. H. S. de; ALMEIDA, G. R. R.; PASQUAL, M. Comparação entre características agronômicas de plantas de Coffea arábica L. provenientes de sementes e de embriões somáticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, G. R.; PADILHA, L.; GARCIA, A. L. A.; CARVALHO, C. H. S. de. Comportamento de cultivares de café em área infestada Meloidogyne exígua. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, G. R.; GARCIA, A. L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; PADILHA, L. Comportamento de cultivares de café em áreas infestadas com Meloidogyne exigua. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, G. R.; PADILHA, L.; GARIA, A. L. A.; CARVALHO, C. H. S. de. Comportamento de cultivares de café em áreas infestadas por Meloidogyne exigua. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 186
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, G. R.; GARCIA, A. L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; PADILHA, L.
Afiliação:  GABRIEL REIS LACERDA, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; ANDRÉ LUÍZ A. GARCIA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; LILIAN PADILHA, SAPC.
Título:  Comportamento de cultivares de café em áreas infestadas com Meloidogyne exigua.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de variedades resistentes é a forma mais eficiente e sustentável para o manejo do M. exigua em áreas infestadas com esta praga. Além disto, tem sido retirados do mercado os principais produtos químicos registrados para a cultura do café, no que diz respeito ao controle de pragas como o nematóide. Este trabalho teve o objetivo de ampliar o conhecimento sobre os materiais comerciais, avaliando-se cultivares susceptíveis e resistentes implantadas em áreas com comprovada presença do M. exigua. Em Carmo da Cachoeira e Três Pontas, foram implantadas lavouras de 10 cultivares de cafeeiro arábica, as quais foram submetidas ou não ao controle químico do M. exigua com Terbufós. A partir da primeira produção, anualmente, foram realizadas avaliações da produtividade e do rendimento dos frutos colhidos nas parcelas. Na média de três anos de avaliações, pôde ser observado que todas as cultivares apresentaram níveis de produtividade semelhantes, com exceção do Siriema. Em Três Pontas, o nematicida favoreceu o aumento de produtividade das cultivares avaliadas.
Thesagro:  Coffea arabica; Nematóide.
Thesaurus NAL:  terbufos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95226/1/Comportamento-de-cultivares-de-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC853 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional